Pratconi — хороший пример плохого мошенника

Pratconi — не брокер, а лохотрон. Он не тратит время на разработку изящных схем, а действует по-простецки. Сначала заставляет пополнить счет, чтобы потом требовать делать это снова и снова. А когда трейдер намеревается вывести то, что заработал, отменяет его заявки без объяснения причин.

О псевдоброкере

По данным whois.com, сайт pratconi.com появился 21.11.2017. Кстати, он кишит противоречиями. Первое попадается на глаза уже в разделе «Контакты». Адрес указан эдинбургский, а контактный номер — американский. Внимание, вопрос: «Если большинство клиентов брокера россияне, почему он открыл офис в Шотландии, а звонки принимает в США?».
Все просто. Когда вы придете жаловаться в полицию (а это обязательно произойдет, ведь вас кинут), там разведут руками и скажут, что ничего не могут поделать, ведь компания иностранная.

Торговые условия

Отзывы о «Праткони» говорят, брокер принимает разные валюты, но конвертирует их в BTC. Как это происходит? Рассказываем. Мошенник просит отправить деньги через обменник. Схема классическая: те попадают частному лицу, а значит, сделать чарджбэк или вернуть их иным способом не получится. Вы никогда не докажете, что цель перевода — пополнение счета на сайте брокера.

Чем торговать и удобно ли это делать

Криптопарами. Кстати, Pratconi обещает постоянную информационную поддержку. Мы зашли в раздел «Анализ рынка». Там действительно есть новости о каждом активе. Только датируются они маем – июлем 2018-го.
Новости — это хорошо. Но многие авторы отзывов о pratconi.com говорят, не хватает самого главного. А именно информации:
о спредах,
комиссиях,
стопауте,
маржин колле,
способе исполнения ордеров.
Вместо всего этого то и дело мелькают ничем не подтвержденные обещания открывать и закрывать сделки за 50 мс.
То есть брокер явно не выводит сделки на рынок. В отзывах сообщают: предлагаемые им котировки сильно отличаются от реальных. Значит, он еще и манипулирует ценами активов в свою пользу. Зачем? Чтобы быстрее увести депозит в минус.

«Честное» пользовательское соглашение

Pratconi говорит прямо, что:
Не несет ответственность за убытки, в том числе причиненные по его вине.
Может открывать сделки от имени клиента без его ведома.
Не гарантирует конфиденциальность личных данных.
Наш совет: не ленитесь читать пользовательское соглашение. Если это не сделать, окажется, что вы всем должны, а вам — нет.
Но это еще не все фокусы. «Праткони» может менять правила обслуживания, размеры комиссий и сборов. Тут трейдеры самостоятельно платят налоги. В пользовательском соглашении говорится, что брокер не может делать это за них. Ложь. У одного человека вымогали деньги и обещали самостоятельно отдать их государству.

Демосчет

О нем упоминается в разделе «Обучение», а именно в пункте «Как торговать». Брокер рекомендует попрактиковаться, чтобы лучше понять механику трейдинга. После этого отзыв о Pratconi, который нам удалось найти, выглядит особенно забавно.
Представьте: один трейдер прошел регистрацию. Не успел он опомниться, как к нему привязался аналитик, который начал заставлять пополниться и приступить к торговле. Но когда игрок сообщил, что сперва хочет потренироваться на демосчете, как рекомендует брокер, тот ответил, ему на это наплевать. Мол, гони крипту и не фантазируй.

Развод в трех действиях

С pratconi.com трейдер теряет деньги несколько раз:
Первый — когда регистрируется и пополняет счет.
Второй — когда мошенник начинает требовать дать еще, чтобы торговать дальше.
Третий — когда хочет забрать прибыль. С него выбивают комиссию.
В одном из отзывов о Pratconi рассказывается история о попытке вывести деньги сразу после пополнения счета. Игроку, который хотел это сделать, сказали, что сначала он должен провести минимум 25 сделок. Тот попросил показать, где же такое написано. Ему приказали не умничать и пригрозили заблокировать счет.
Вывод прост — с Pratconi каши не сваришь. Да и деньги свои не вернешь.

3 комментария от “Pratconi

  1. Я тоже хочу поделиться опытом работы с Pratconi. Названивали уговаривали, я как бы и заинтересовался но сообщил что со мной они поработать не смогут так как денег нет у меня. Они же не отстали, начали уговаривать взять кредит. Я подумал, а вдруг и выйдет, заработаю отдам кредит и может жить начну лучше. Взял…Сейчас остался не с чем, а ну да как нес чем, с кредитом который нужно как то отдавать, что бы не остаться еще и без квартиры. Не верьте, очень опасно.

  2. Да я тоже попался на ловушку этих неладов. ничего в этом не понимал вот и результат. А когда очнулся было уже поздно. Компания — мошенники. Не верьте им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*