GDC — реинкарнация пирамиды «Кешбери»

«ГДЦ» — новое детище незабвенного Артура Варданяна. Оно появилось на свет после того, как счета его предыдущей пирамиды справедливо заблокировал Центробанк России. На сайте gdc.group говорится, что проект «Кешбери» был всего лишь разминкой. Но теперь все набрались опыта и уж точно займут доминирующую позицию на рынке.
По состоянию на февраль 2019 года GDC еще не заработал. Однако на его странице уже появилось несколько громких и одновременно крайне сомнительных утверждений.
Мошенники обещают, что «ГДЦ» станет первым глобальным децентрализованным инвестиционным сообществом. Однако данному утверждению противоречит сама суть проекта.
Децентрализация означает отсутствие главенствующего органа. А gdc.group будет управлять шайка прощелыги Варданяна. То есть этот мошенник просто решил использовать в своей риторике актуальный термин, который у многих ассоциируется с криптовалютами, известными благодаря волатильности и заоблачной прибыли первым вкладчикам.
Кстати, о GDC уже пишут отзывы. Их несколько тысяч. И все они негативные. Хоть эта, с позволения сказать, компания, еще даже не начала работу.
Дальше – больше. По заявлению, опубликованному на сайте клона Cashbery gdc.group, основой данного проекта станут:
Многоуровневый маркетинг. Чтобы получить доход, нужно привлекать рефералов. Это типичный сценарий, по которому работают MLM-проекты и финансовые пирамиды.
Блокчейн. Технология безопасного обмена данными обеспечивает защиту от взлома благодаря хранению информации в списках в несвязанных друг с другом источниках.
Команда Варданяна называет этот тандем беспрецедентным событием в мире финансов. Но почему? Ведь блокчейн — лишь технология, которая никак не связана с получением прибыли. А значит, мошенники просто решили использовать очередной модный термин, чтобы завоевать доверие вкладчиков.
Варданян утверждает, что все негативные отзывы о GDC — происки конкурентов. Человек, который украл деньги у сотен тысяч людей, снова просит ему поверить и обещает более баснословные барыши, чем сулила сгинувшая пирамида «Кешбери».

Регистрация

На главной странице официального сайта gdc.group гордо демонстрируют лицензионные номера, якобы полученные после регистрации в 10 странах мира. И даже предлагают проверить эту информацию. Но:
половина предоставленных ссылок не работает;
в остальных содержатся противоречивые данные.
То есть фактически Варданян зарегистрировал 10 разных компаний не пойми в каких организациях. А еще указал себя в качестве директора и собственного секретаря.
Больше всего информации можно извлечь из английской регистрации GDC. Ведь там есть адрес в России: Kutuzov Avenue 26/1, Apt 12, Moscow. Это явно не офис, а какие-то апартаменты. А все знают, что съем квартиры в качестве штаб-квартиры — типичный признак глобальной кампании, чья цель — доминировать на рынке. Если кто-то не понял, это сарказм.

Концепция

В описании проекта «ГДЦ» говорится, что он будет специализироваться на торговле на финансовых рынках. Каких именно и чем там станут торговать, непонятно. Кто будет заниматься трейдингом, тоже. И еще один вопрос: «С чего вдруг компания, которая прикрывалась микрокредитованием под 400–600 % годовых, вдруг занялась биржевой деятельностью?».
Даже если игнорировать отзывы о компании GDC, очевидно одно. Перед нами пирамида, которая продолжит разводить людей на деньги вслед за канувшим в Лету лохотроном «Кешбери».
Кстати, чтобы заманить первых жертв, в GDC решили привлечь тех, кто вложились в Cashbery. Им предлагают 3 варианта:
Перевести средства из «Кешбери» в GDC и продолжить деятельность в качестве рекрутера. Кстати, депозиты менее 30 тыс. руб. будут перенаправлены туда автоматически.
Поставить средства на вывод. Долг будет отдаваться очень медленно — по 2–5 % в месяц.
Перевести часть денег на счет GDC, а остаток поставить на вывод.
Причем делать это рекомендуют уже сейчас, до запуска площадки.

Как поступить бывшим вкладчикам

Отзывы о GDC дают понять: в реальности вывод не работает. Поэтому всем обманутым Cashbery остается не верить новым обещаниям старых мошенников. А если те начнут названивать и предложат инвестировать, обратиться в контролирующие органы.

3 комментария от “GDC

  1. GDC убеждали что я заработаю деньги. Пополнил свой счет, работал..Случилась непредвиденная ситуация дома, нужны были деньги. Я поросился помочь мне вывести деньги сотрудников компании. На что услышал отказ, разобрался сам, но денег не вывели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*