Larson and Holz IT Ltd. — «кухня» с 15-летним стажем

Сколько не читай отзывы о «Ларсон и Хольц», так и не поймешь, кто он на самом деле: отпетый мошенник или самый что ни на есть честный брокер. У него много поклонников. Но есть и те, кто понимают: это типичная «кухня». Они беспрестанно жалуются на управляющих, которые нагло сливают депозиты, бесполезных персональных менеджеров и аналитиков.
Те, кто пишут разгромные отзывы о Larson and Holz IT Ltd., изо всех сил пытаются донести своим коллегам важную, по их мнению, информацию. Они объясняют: этот брокер мошенник. Но у него есть одна отличительная черта. Он дает выводить деньги со счета.
Однако там остаются жалкие гроши. И дело не в криворуких трейдерах, которые не умеют работать. Просто брокер умело манипулирует спредами и плечом. А также не брезгует пользоваться другими лазейками, чтобы ненавязчиво, но очень метко опустошать депозиты ничего не подозревающих трейдеров.

Что это за брокер

«Ларсон энд Хольц» работает с 2004 года. Как написано на его официальном сайте, он сразу выбрал целевую аудиторию. По воле случая не повезло русскоязычным трейдерам.
Но брокер не стал регистрироваться в России. Его выбор пал на Великобританию. А некоторое время спустя он переехал в офшор — на Маршалловы острова. Адрес его офиса покажется до боли знакомым тем, кому известно о существовании кухонь: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro. Чем больше узнаешь о мошенниках, тем сильнее кажется, что это здание, как сказочная рукавичка, принимает всех, кто ищет дом. Ведь по состоянию на 2019-й год там зарегистрированы сотни разномастных компаний.

И снова ложь

В отзывах о Larson and Holz IT Ltd. частенько обсуждают один занятный факт. Брокер очень хочет убедить трейдеров в том, что работает легально. Поэтому говорит, что заручился поддержкой ЦРОФР.
Хоть эта организация и доказывает, что занимается регулированием брокеров, де-юре таких прав у нее нет. Единственный, кто может дать лицензию на предоставление посреднических услуг в России, — Центробанк. Поэтому в отзывах о «Ларсон и Хольц» предупреждают: если однажды брокер сбежит, прихватив с собой трейдерские денежки, добиться справедливости будет фантастически трудно.
Тем не менее, он не скрывает свои контакты. Например, дает телефон в России: 8 (800) 550-00-15.

На поиски признаков «кухни»

Брокер Larson and Holz даже не отрицает, что занимается клирингом. Он прикрывается тем, что сочетает STP и гибридную модель обслуживания.
Но от правды не уйдешь. Его классические счета имеют все признаки «кухни»:
• Мелкий депозит. Брокер разрешает вообще не пополнять счет. Он сам дает трейдеру 100 долл., чтобы тот начал торговать.
• Широкое кредитное плечо. При торговле валютными парами леверидж может достигать 1 к 500.
• Мгновенное исполнение ордеров без реквот. Это можно сделать только искусственно. А значит, lh-broker.com сам контролирует котировки.
• Высокие спреды. У востребованных пар они могут достигать 7 пунктов. Естественно, когда брокеру нужно, он умело их расширяет, чтобы трейдеры не смогли получить прибыль.
При этом мошенник «Ларсон энд Хольц» не стесняется брать комиссию за открытие и закрытие сделок. Для пар она варьируется от 6 до 20 долл. (в зависимости от типа счета). Естественно, комиссию можно уменьшить. Но если торговый оборот превысит 200, 1000, 2000, 3000 или 5000 лотов. В таком случае она составит 5, 4, 3, 2 и 1 долл. соответственно.

Сомнительные NDD

В отзывах о Larson and Holz IT Ltd. отмечают, что у этого брокера есть счета, выводящие сделки прямо на поставщиков ликвидности. Там нет бонусов и огромного плеча. А торговать предлагают парами, золотом и серебром. Спреды плавающие, низкие.
Это выглядит правдоподобно ровно до тех пор, пока не становится известен минимальный депозит. А он составляет 300 долл. Это явно не прямая торговля с поставщиками ликвидности. И вот почему: на биржах и у маркетмейкеров торгуют целыми лотами. Один стоит 100000 базовой валюты. Для пары «евро – доллар» это 100 тыс. евро. При этом плечо очень узкое.
Вывод прост: открыть позицию, имея на счету всего 300 долл., невозможно. А значит, сделки никуда не выходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*