«БронзМаркетс» — мошенник, о котором должен знать каждый

Отзывы о BronzeMarkets — редкая птица в русскоязычном сегменте Глобальной сети. Но за рубежом изо всех сил трубят тревогу. Тамошние трейдеры твердят: этот брокер тот еще фрукт. Он постоянно что-то недоговаривает, устанавливает странные комиссии за вывод средств, а еще существенно завышает размеры спредов и минимального депозита.

Темная история

Авторы отзывов о брокере «БронзМаркетс» часто обмениваются мнениями о его происхождении. Причина проста: понять, откуда же он взялся, практически невозможно. Ведь точных данных на официальном сайте нет. Но если проанализировать косвенную информацию, напрашивается неутешительный вывод. Оказывается, ноги растут из Южной Африки и Кипра.
Еще брокер не разглашает номер своей лицензии. Однако утверждает, что является членом ICF. Это компенсационный фонд инвесторов, основанный CySEC — кипрской комиссией по ценным бумагам. Об этой организации тоже нужно сказать несколько слов. В последние годы она постоянно подвергается критике со стороны европейских регуляторов. Ее хулят за работу с мошенниками и невыполнение своих обязательств.
Но вернемся к ICF. Размер компенсации этого фонда одному клиенту не превышает 20 тыс. долл. Но за нее нужно еще побороться. Она назначается либо по решению уже знакомой нам CySEC, либо через регулирующие органы. То есть в итоге можно остаться ни с чем.

Ведущие поставщики ликвидности

Это еще одна выдумка BronzeMarkets. Брокер не называет имен конкретных компаний и организаций. Хотя это стало бы его конкурентным преимуществом.
На сайте брокера говорится о сегрегации счетов. Причем не где-нибудь, а в одном из крупнейших европейских банков Barclays. Но подтверждения этому найти не удалось.
Более того, в интернете сеть отзывы о «БронзМаркетсе», где прямо говорится, что он не выполняет свои обязательства, а действует по налаженной схеме. Когда клиент запрашивает вывод средств, ему отказывают и переводят на менеджера. Задача последнего — задурить голову выгодными предложениями и продолжать обманывать в течение 6 месяцев.
Почему так долго? Все просто. По истечении этого срока трейдеру не удастся вернуть свой депозит через банк.

Дьявол в мелочах

Даже если закрыть глаза на отзывы о bronzemarkets.com, уличить его в мошенничестве проще пареной репы. Достаточно зайти на его официальный сайт. На что обратить внимание:
На отсутствие конкретных контактных данных и исторической справки (года основания, этапов развития).
Низкое качество ресурса. Видно, что он сделан из рук вон плохо. Это типичный шаблонный сайт с наспех заполненными информацией страницами.
Отсутствие описания отдельных инструментов.
Слишком широкое кредитное плечо — 1 к 400.
Кстати об инструментах. У «БронзМаркетса» их в избытке: индексы, CFD, валютные пары, металлы, криптовалюты, энергоносители, продукция сельского хозяйства. Раздувать ассортимент — одно из самых любимых занятий мошенников. На деле все, чем вы будете торговать, — активы Forex и контракты на разницу цен, в том числе криптовалют. Потому что другие инструменты очень дорого стоят.
Удивление вызывает отношение BronzeMarkets к Crypto. Брокер создает впечатление, что это самый главный инструмент трейдинга. Но почему-то молчит о счетах и перечне криптовалют, которыми можно торговать.

Вторая «дойка»

Не думайте, что мошенник работает один. Как правило, когда клиент понимает, что его обманули, и пытается найти способ вернуть свои деньги, на арену выходит другая организация, якобы специализирующаяся на кешбэке. Она говорит, что непременно поможет, но сначала просит заплатить аванс. Это обман. Как только деньги будут перечислены, диалог тут же прекратится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*